Jumat, 22 Mei 2015

Resep Makanan dan Cara Memasak Abon Ayam Pedas

Resep Makanan dan Cara Memasak Abon Ayam Pedas

Cara memasak, resep makanan, resep makanan sehat

Cik Tomato's blog - Setiap orang tentunya suka dengan yang namanya daging, entah itu daging ayam maupun daging sapi. Namun, terkadang kita bingung mau dimasak apa daging tersebut. Nah, untuk menjawab kebingungan anda, maka anda bisa memilih salah satu aneka masakan yang dapat kita olah menjadi beragam olahan yang nikmat dan sedap tentunya, seperti: Abon ayam pedas, ayam bakar betutu, ayam bumbu rempah, sayap ayam saus tiram, opor ayam, semur ayam, laksa ayam, rendang ayam nikmat dan masih banyak beragam masakan yang lainnya lagi.
Nah, dalam artikel ini, kami akan mengulas tentang resep dan cara memasak abon ayam pedas. Bagi anda yang termasuk karnivora dan juga pecinta masakan pedas, masakan yang satu ini, bisa menjadi alternative untuk anda. Lantas bahan seperti apa yang akan digunakan untuk memasak masakan yang satu ini? Kemudian bagaimana cara mengolahnya?Simak ulasan berikut:
Baca juga artikel terkait:
Resep dan Cara Membuat Sedap Rendang Daging
Resep dan Cara Memasak Sedap Botok

Bahan:
2 sdt gula yang berwarna merah
500 gr dada ayam (buang tulangnya)
300 cc santan dari setengah butir kelapa

Bumbu yang dihaluskan:
5 biji kemiri
Garam seperlunya atau 1 sdt garam beryodium
Setengah sdt merica
1 ruas kunyit
10 biji bawang yang berwarna merah
Bawang utih sebanyak 2 siung

Cara memasak  abon ayam sedap dan pedas:
-    Langkah pertama yang harus dilakukan ialah rebuslah ayam tersebut hingga matang, kemudian angkatlah  lalu suwirlah ayam tersebut dengan ukuran halus kemudian sisihkan.
-       Selanjutnya ialah didihkan bumbu halus, santan dan juga gula merah.
-      Kemudian masukkan ayam, masaklah hingga menjadi kering tentunya dengan api yang relative kecil.
-      Cicipi masakan anda(Jika kurang asin, masukkanlah sedikit garam, atau jika kurang manis bisa anda masukkan gula, tentunya dalam hal ini sesuai dengan selera anda).
-     Jika kiranya sudah sedap rasanya dan masak, angkat dan tiriskanlah. Jangan lupa untuk mencicipinya terlebih dahulu ya? Agar rasa yang dihasilkan tidak mengecewakan! 
-       Masakan siap untuk dihidangkan, selamat menikmati.
Begitulah cara yang dapat dipaparkan, semoga artikel ini bermanfaat untuk anda. Selamat berkreasi dan bereksperimen di dapur cantik anda.