Resep Makanan dan Cara Memasak Abon Ayam Pedas
Cik Tomato's blog - Setiap orang tentunya suka dengan yang namanya
daging, entah itu daging ayam maupun daging sapi. Namun, terkadang kita bingung
mau dimasak apa daging tersebut. Nah, untuk menjawab kebingungan anda, maka
anda bisa memilih salah satu aneka masakan yang dapat kita olah menjadi beragam
olahan yang nikmat dan sedap tentunya, seperti: Abon ayam pedas, ayam bakar
betutu, ayam bumbu rempah, sayap ayam saus tiram, opor ayam, semur ayam, laksa
ayam, rendang ayam nikmat dan masih banyak beragam masakan yang lainnya lagi.
Nah, dalam artikel ini, kami akan mengulas tentang
resep dan cara memasak abon ayam
pedas. Bagi anda yang termasuk karnivora dan juga pecinta masakan pedas,
masakan yang satu ini, bisa menjadi alternative untuk anda. Lantas bahan
seperti apa yang akan digunakan untuk memasak masakan yang satu ini? Kemudian
bagaimana cara mengolahnya?Simak ulasan berikut:
Baca juga artikel terkait:
Resep dan Cara Membuat Sedap Rendang Daging
Resep dan Cara Memasak Sedap Botok
Baca juga artikel terkait:
Resep dan Cara Membuat Sedap Rendang Daging
Resep dan Cara Memasak Sedap Botok
Bahan:
2 sdt gula yang berwarna merah
500 gr dada ayam (buang tulangnya)
300 cc santan dari setengah butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
5 biji kemiri
Garam seperlunya atau 1 sdt garam beryodium
Setengah sdt merica
1 ruas kunyit
10 biji bawang yang berwarna merah
Bawang utih sebanyak 2 siung
Cara memasak
abon ayam sedap dan pedas:
- Langkah pertama yang harus dilakukan ialah
rebuslah ayam tersebut hingga matang, kemudian angkatlah lalu suwirlah ayam tersebut dengan ukuran
halus kemudian sisihkan.
- Selanjutnya ialah didihkan bumbu halus, santan
dan juga gula merah.
- Kemudian masukkan ayam, masaklah hingga menjadi
kering tentunya dengan api yang relative kecil.
- Cicipi masakan anda(Jika kurang asin,
masukkanlah sedikit garam, atau jika kurang manis bisa anda masukkan gula, tentunya
dalam hal ini sesuai dengan selera anda).
- Jika kiranya sudah sedap rasanya dan masak,
angkat dan tiriskanlah. Jangan lupa untuk mencicipinya terlebih dahulu ya?
Agar rasa yang dihasilkan tidak mengecewakan!
- Masakan siap untuk dihidangkan, selamat
menikmati.
Begitulah cara yang dapat dipaparkan, semoga
artikel ini bermanfaat untuk anda. Selamat berkreasi dan bereksperimen di dapur
cantik anda.
Sumber:http://caramemasakrica-rica.blogspot.com/2015/05/Resep-makanan-dan-cara-memasak-abon-ayam-pedas.html