Resep
Makanan dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur
Cik Tomato's blog- Perlu diketahui bahwa untuk membuat masakan jenis
ini, diperlukan bahan-bahan seperti:
Baca juga artikel:
Sediakan jamur secukupnya, lau potonglah menjadi 2
Dada ayam, potonglah tipis
Garam secukupnya
Gula seperlunya
200 cc air yang bersih
Kecap asin sebanyak 1 sdm
Kecap ikan sebanyak 1 sdt
Daun bawang sebanyak 2 batang atau lebih
3 butir bawang putih
Merica secukupnya(sesuai selera)
Tepung sagu sebanyak 1 sdm yang dilarutkan dengan
air
Cara memasak
ayam cah jamur:
-
Pertama, bumbuilah potongan ayam tersebut dengan
kecap yang asin, merica dan juga garam kemudian diamkanlah dulu hingga kurang
lebih 1 jam lamanya.
-
Setelah itu, tumislah bawang putih sampai
tercium aroma ynag harum, lalu masukkanlah sedikit garam kemudian aduklah
potongan ayam tersebut hingga warna dari ayam tersebut berubah.
-
Langkah selanjutnya ialah masukkan jamur serta
tuangkanlah air, lalu didihkan dan campurlah dengan beragam bumbu seperti:
kecap ikan, merica, kecap asin serta gula tentunya.
-
Setelah semua bahan matang dan rasanya nikmat
serta sedap, kentalkanlah masakan tersebut dengan tepung sagu serta taburilah
daun bawang
- Sedangkan untuk membuat sambal sebagai pelengkap
masakan tersebut, anda hanya perlu menyiapkan 1 butir bawang putih, serta cabai
merah sebanyak 3 buah, cincanglah agak halus kemudian campurlah dengan kecap
yang asin dengan ukuran 1 sdm dan juga kecap ikan 1 sdt.
Demikianlah rangkaian cara untuk membuat ayam cah
jamur(ayam yang dimasak dicampur dengan jamur, yang tentunya akan menghasilkan
suatu rasa yang unik dan gurih, menurut kami). Semoga artikel yang telah di
paparkan ini dapat berguna untuk anda. Salam sukses dan masaklah apa-apa yang
anda hendak memasaknya.