Sabtu, 30 Mei 2015

Resep Makanan dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur

Resep Makanan dan Cara Memasak Ayam Cah Jamur

Resep makanan dan cara memasak ayam cah jamur sedap, nikmat

Cik Tomato's blog- Perlu diketahui bahwa untuk membuat masakan jenis ini, diperlukan bahan-bahan seperti:
Sediakan jamur secukupnya, lau potonglah menjadi 2
Dada ayam, potonglah tipis
Garam secukupnya
Gula seperlunya
200 cc air yang bersih
Kecap asin sebanyak 1 sdm
Kecap ikan sebanyak 1 sdt
Daun bawang sebanyak 2 batang atau lebih
3 butir bawang putih
Merica secukupnya(sesuai selera)
Tepung sagu sebanyak 1 sdm yang dilarutkan dengan air
Cara memasak ayam cah jamur:
-          Pertama, bumbuilah potongan ayam tersebut dengan kecap yang asin, merica dan juga garam kemudian diamkanlah dulu hingga kurang lebih 1 jam lamanya.
-          Setelah itu, tumislah bawang putih sampai tercium aroma ynag harum, lalu masukkanlah sedikit garam kemudian aduklah potongan ayam tersebut hingga warna dari ayam tersebut berubah.
-          Langkah selanjutnya ialah masukkan jamur serta tuangkanlah air, lalu didihkan dan campurlah dengan beragam bumbu seperti: kecap ikan, merica, kecap asin serta gula tentunya.
-          Setelah semua bahan matang dan rasanya nikmat serta sedap, kentalkanlah masakan tersebut dengan tepung sagu serta taburilah daun bawang
-       Sedangkan untuk membuat sambal sebagai pelengkap masakan tersebut, anda hanya perlu menyiapkan 1 butir bawang putih, serta cabai merah sebanyak 3 buah, cincanglah agak halus kemudian campurlah dengan kecap yang asin dengan ukuran 1 sdm dan juga kecap ikan 1 sdt.

Demikianlah rangkaian cara untuk membuat ayam cah jamur(ayam yang dimasak dicampur dengan jamur, yang tentunya akan menghasilkan suatu rasa yang unik dan gurih, menurut kami). Semoga artikel yang telah di paparkan ini dapat berguna untuk anda. Salam sukses dan masaklah apa-apa yang anda hendak memasaknya. 

Sumber:http://caramemasakrica-rica.blogspot.com/2015/05/resep-makanan-dan-cara-memasak-ayam-cah-jamur.html