Rabu, 26 Agustus 2015

Resep Makanan dan Cara Memasak Udang Masak Woku tersedap


Cik Tomato's Blog - Bagi anda pecinta seafood, tentunya anda tak akan asing lagi bukan dengan udang. Siapa sih yang gak kenal dengan hewan laut yang satu ini, apalagi bagi seorang pecinta kuliner masakan laut pada khususnya. Udang merupakan jenis hewan yang hidupnya di air dan cukup mudah untuk mencarinya bagi seorang nelayan, bukan berarti kali ini kita akan membahas tentang menangkap udang lhoo sis, perlu diketahui bahwa selain enak untuk di makan udang juga mengandung protein yang bermanfaat bagi tubuh. Nah, kali ini kami  akan berbagi resep buat anda yang suka memasak khususnya masakan seafood  yang berbahan utamanya udang. Simak ulasan dibawah ini ya sis..
Baca juga artikel berikut:
Resep Masakan dan Cara Memasak Kerang Masak Daun Singkong Terlezat
Resep Makanan dan Cara Memasak Sambal Cumi Terenak
Cara memasak udang yang dimasak masak woku adalah :
-          Siapkan udang sebagai bahan utama berukuran sedang sebanyak 600 gram.
-          Siapkan jeruk nipis 1 buah saja, yang sudah di ambil airnya.
-          Siapkan daun jeruk sebanyak 5 lembar saja. Kemudian  tulang daunya jangan lupa untuk        di buang semuanya.
-          Siapkan daun kunyit tak perlu banyak-banyak cukup selembar saja.
-          Siapkan daun pandan sebanyak 2 helai saja.
-          Siapkan daun  bawang kurang lebih 2 batang daun bawang, yang sudah di potong-potong
-          Siapkan daun kemangi 50 gr saja.
-          Siapkan minyak 6 sdm.
-          Bahan yang terakhir ialah siapkan air seperlunya.
Bumbu yang di haluskan :
-          Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah yang sudah di buang isinya.
-          Sipakan kunyit dengan ukuran 6 cm.
-          Siapkan jahe dengan ukuran 4 cm.
-          Siapkan kemiri sebanyak 10 butir saja.
-          Siapkan serai 1 helai aja yang di ambil bagian putihnya dan di iris-iris.
-          Siapkan garam secukupnya.
  •     Cara membuat masakan udang masak woku ialah :
-      Langkah pertama yang perlu dilakukan ialah masukkan semua bumbu yang sudah di haluskan lalu di tumis dengan daun pandan, daun kunyit, dan daun jeruk sampai mengeluarkan bau harum. Selanjutnya masukkan udang aduk secara merata hingga warnanya berubah.
-    Lalu tunggu hingga udang tersebut setengah matang, kemudian jika udang sudah setengah matang, masukkan daun kemangi dan daun bawang
-       Aduklah terus secara merata hingga udang matang, tambahkan air jeruk nipis, tambahkan air secukupnya saja dan angkatlah sesudah mendidih hingga masakan siap untuk di sajikan.  


   Nah, itulah cara memasak udang masak woku cukup mudah dan simple bukan ?  bagi anda yang suka makanan seafood perlu di coba nih, untuk keluarga tercinta tentunya. Terima kasih sudah membaca artikel kami. Semoga bermanfaat dan selamat berkreasi didapur untuk keluarga tercinta.