Cik Tomato's Blog - Bagi anda pecinta seafood, tentunya anda tak akan asing lagi
bukan dengan udang. Siapa sih yang gak kenal dengan hewan laut
yang satu ini, apalagi bagi seorang pecinta kuliner masakan laut pada
khususnya. Udang merupakan jenis hewan yang hidupnya di air dan cukup mudah
untuk mencarinya bagi seorang nelayan, bukan berarti kali ini kita akan
membahas tentang menangkap udang lhoo sis, perlu diketahui bahwa selain enak
untuk di makan udang juga mengandung protein yang bermanfaat bagi tubuh. Nah,
kali ini kami akan berbagi resep buat
anda yang suka memasak khususnya masakan seafood yang berbahan utamanya udang. Simak ulasan
dibawah ini ya sis..
Baca juga artikel berikut:
Resep Masakan dan Cara Memasak Kerang Masak Daun Singkong Terlezat
Resep Makanan dan Cara Memasak Sambal Cumi Terenak
Baca juga artikel berikut:
Resep Masakan dan Cara Memasak Kerang Masak Daun Singkong Terlezat
Resep Makanan dan Cara Memasak Sambal Cumi Terenak
Cara memasak udang yang dimasak masak woku adalah :
-
Siapkan udang sebagai bahan utama berukuran
sedang sebanyak 600 gram.
-
Siapkan jeruk nipis 1 buah saja, yang sudah di
ambil airnya.
-
Siapkan daun jeruk sebanyak 5 lembar saja.
Kemudian tulang daunya jangan lupa untuk di buang semuanya.
-
Siapkan daun kunyit tak perlu banyak-banyak
cukup selembar saja.
-
Siapkan daun pandan sebanyak 2 helai saja.
-
Siapkan daun
bawang kurang lebih 2 batang daun bawang, yang sudah di potong-potong
-
Siapkan daun kemangi 50 gr saja.
-
Siapkan minyak 6 sdm.
-
Bahan yang terakhir ialah siapkan air seperlunya.
Bumbu yang
di haluskan :
-
Siapkan cabai merah sebanyak 5 buah yang sudah
di buang isinya.
-
Sipakan kunyit dengan ukuran 6 cm.
-
Siapkan jahe dengan ukuran 4 cm.
-
Siapkan kemiri sebanyak 10 butir saja.
-
Siapkan serai 1 helai aja yang di ambil bagian
putihnya dan di iris-iris.
-
Siapkan garam secukupnya.
- Cara membuat masakan udang masak woku ialah :
- Langkah pertama yang perlu dilakukan ialah
masukkan semua bumbu yang sudah di haluskan lalu di tumis dengan daun pandan,
daun kunyit, dan daun jeruk sampai mengeluarkan bau harum. Selanjutnya masukkan
udang aduk secara merata hingga warnanya berubah.
- Lalu tunggu hingga udang tersebut setengah
matang, kemudian jika udang sudah setengah matang, masukkan daun kemangi dan
daun bawang
- Aduklah terus secara merata hingga udang matang,
tambahkan air jeruk nipis, tambahkan air secukupnya saja dan angkatlah sesudah
mendidih hingga masakan siap untuk di sajikan.
Nah, itulah cara
memasak udang masak woku cukup mudah dan simple bukan ? bagi anda yang suka makanan seafood perlu di
coba nih, untuk keluarga tercinta tentunya. Terima kasih sudah membaca artikel kami.
Semoga bermanfaat dan selamat berkreasi didapur untuk keluarga tercinta.