Senin, 27 Juli 2015

Resep Masakan dan Cara Memasak Kerang Masak Daun Singkong Terlezat



Resep Masakan dan Cara Memasak Kerang Masak Daun Singkong Terlezat

caramemasakrica-rica.blogspot.com - Kerang merupakan salah satu komoditas laut yang menjadi kegemaran pecinta seafood.Tak tekecuali dengan kami tentunya. Ya, kerang merupakan salah satu makanan favorit kami. Hampir setiap hari kami membeli kerang pada abang-abang yang berjualan didekat kampus. Biasanya kerang 1 plastik kecil dijual dengan harga Rp.5.000,00. Kerang yang dijual pada umumnya ialah jenis kerang bulu, kerang hijau dan juga kerang dara. Kerang dara merupakan salah satu jenis kerang yang paling enak menurut kami tentunya.
Nah, bagi anda yang merupakan pecinta makanan kuliner tak afdol bukan jika belum menikmati santapan yang satu ini. Namun, bagaimana cara membuatnya sajian kerang masak daun singkong tersebut? Mari simak ulasannya:
Resep Masakan dan Cara Memasak Kerang Masak Daun Singkong Terlezat
Gambar diambil dari hobbymasak.info
Tahukah anda bahwa cara memasak kerang itu sangatlah mudah. Langkah pertama yang harus dilakukan yaitu menyiapkan beragam bahan. Adapun bahan tersebut seperti:
-        Sediakan seikat daun singkong kemudian irislah halus
-    200 hingga 300 gr daging kerang jenis apa saja, bisa jenis kerang dara ataupun kerang hijau,dalam hal ini tentunya sesuai dengan selera anda.
-        Kecap manis kurang lebih 1 sendok makan
-        Sediakan minyak seperlunya untuk menumis
Bumbu yang harus dihaluskan:
-          Bawang merah sebanyak 4 butir
-          Bawang putih 2 siung
-          Cabai merah 4 hingga 6 buah
-          Garam seperlunya saja
-          Gula pasir secukupnya
-          Kemiri sediakan 2 butir saja
Cara memasak kerang :
-     Semua bumbu yang sudah di haluskan di tumis dan di aduk merata sampai mengeluarkan aroma yang harum.
-    Kemudian masukkan kerang sebagai bahan utama, daun singkong, dan tambahkan kecap manis secukupnya saja.
-       Lalu masukkan santan sambil di aduk sampai semuanya matang.
-     Langkah yang terakhir jika sudah matang angkatlah dari api, dan masakan siap di sajikan untuk 2 porsi.

Bagaimana, cukup mudah bukan untuk dipraktekkan? Semoga artikel ini dapat bermanfaat untuk anda dan selamat berkreasi didapur tercinta anda untuk memanjakan buah hati tercinta dan keluarga anda tentunya.