Jumat, 03 Juli 2015

Resep Makanan dan Cara Memasak Pecak Lele Terenak



Resep Makanan dan Cara Memasak Pecak Lele Terenak

fatikacun.blogspot.com - Mendengar kata pecak lele itu sebenarnya masih asing di telinga, entah kenapa jarang mendengar masakan lele utamanya yang dimasak seperti itu. Nah, bagi anda yang remaja putri atau ibu rumah tangga dan siapa saja yang memang sangat gemar dengan memasak, maka makanan yang satu ini wajib anda coba. Resep ini merupakan resep yang tidak sengaja diperoleh dari seorang rekan memasak, kebetulan kita memiliki hobby yang sama, jadi saling bertukar pikiran. 
Baca juga artikel terkait:
Resep makanan dan cara memasak daging sapi bumbu kari terenak
Resep makanan dan cara memasak sayur asem terlezat 
Resep makanan dan cara memasak opor ayam terlezat 

resep makanan jawa, cara memasak rica-rica
Gambar diambil dari farlys.com
Nah, bagi anda yang ingin memasak pecak lele ini, maka anda mesti menyediakan bahan-bahan seperti:
-          Ikan lele sebanyak 2 ekor, gorenglah
-          Santan dengan takaran 250 cc yang tentunya santan tersebut diambil dari setengah butir kelapa
Bumbu yang dihaluskan:
-          Cabai merah sebanyak 3 buah
-          Bawang putih, 2 biji
-          Kencur satu ruas saja atau secukupnya
-          Garam seperlunya
-          Kemiri 3 butir saja
Perlu diketahui bersama bahwa ternyata cara memasak pecak lele ini tidak terlalu umit dan ribet, bagi anda yang masih newbie sekalipun dalam hal memasak, dipastikan bisa memasak pecak lele ini. Cara membuatnya yaitu:
-       Nyalakan kompor dan rebuslah santan beserta bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga berminyak, lalu angkatlah dari api
-        Kemudian masukkan lele tersebut sambil ditekan-tekan tentunya (Lele tersebut sudah digoreng sebelumnya)
-          Pecak lele pun siap untuk disantap.
Bagaimana? Cukup mudah bukan?sebenarnya dalam hal memasak itu kita tidak memerlukan skill yang bisa dikatakan expert, kita juga bisa memasak dan hasilnya pun amazing jika kita selalu mempraktekkannya dalam artian selalu memasak setiap hari. InshAllah rasa yang dihasilkannya pun akan menyesuaikan dengan sendirinya. 

Sumber:http://caramemasakrica-rica.blogspot.com/2015/07/resep-makanan-dan-cara-memasak-pecak-lele-terenak.html