Selasa, 16 Juni 2015

Resep Makanan dan Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Kari Terenak



Resep Makanan dan Cara Memasak Daging Sapi Bumbu Kari Terenak

Cik Tomato's blog - Ketika hari Qurban tiba, tentunya ibu muda dan juga anda barangkali yang mendapatkan daging Qurban biasanya bimbang mau dimasak apa daging tersebut. Nah, perlu diketahui bahwa daging dapat dimasak menjadi beraneka masakan yang super sedap. Salah satu masakan tersebut ialah olahan daging sapi yang dimasak bumbu kari. Bagaimana? Apakah anda mau coba memasak olahan tersebut.
Baca juga artikel terkait:
Resep makanan dan cara memasak sambal goreng krecek
Resep makanan dan cara memasak sambal goreng hati terlezat
Cara membuat sup tulang rawan
Resep makanan daging sapi, cara memasak daging sapi
Gambar ini diambil dari www.noormuslima.com

Bagi anda yang hendak membuat masakan tersebut, maka ada baiknya anda mempersiapkan beragam bahan sebagai berikut:

- Tepung terigu sebanyak 1 sdm

-  Mentega sebanyak 1 sdt

-  Daging sapi kurang lebih 250 gram, lalu potong-potong

-  Sesiung bawang putih, kemudian cincanglah

-  Bawang Bombay 50 gram, irislah tipis

-  Bumbu kari yang bubuk setengah sendok saja

-  Garam seperlunya atau kurang lebih 1 sdm

-  Merica hitam bubuk kurang lebih setengah sendok makan atau seperlunya saja

-  Kecap jepang dan juga saus tomat sebanyak 2 sdt

-  Gula pasir 1 sdm atau sesuai kebutuhan

-  Air dengan takaran 200 cc atau secukupnya

-  Tepung maizena setengah sdt kemudian larutkanlah dengan sedikit air tentunya

-  Jamur seberat 75 gr

Cara memasak daging sapi bumbu kari terenak:

-      Pertama yang harus anda lakukan ialah lumurilah potongan daging tersebut dengan tepung terigu yang sudah disiapkan hingga merata.

-     Lalu nyalakan kompor dan panaskan mentega hingga mentega tersebut meleleh serta tumislah bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan tercium aroma yang harum.

-       Langkah seterusnya adalah masukkanlah potongan daging tersebut lalu aduk sampai warnanya berubah.

-     Kemudian tambahkan bumbu lain yang belum dimasukkan dan jangan lupa untuk memasukkan air lalu masaklah olahan tersebut dengan api yang kecil sampai daging tersebut lunak.

-       Tambahkanlah jamur, lalu masaklah sampai matang seluruhnya.

-      Kemudian cicipi dan jika kurang asin maka anda bisa menambahkan sedikit garam, namun jika sudah enak rasanya anda bisa langsung mengangkatnya dan akhirnya santapan tersebut siap untuk dihidangkan.


Sumber: http://caramemasakrica-rica.blogspot.com/2015/06/resep-makanan-dan-cara-memasak-daging-sapi-bumbu-kari-terenak.html